Добро пожаловать на форум по мотивам компьютерной игры Cyberpunk 2077!
Жанр: киберпанк, антиутопия, научная фантастика
Рейтинг: 18+ [аккаунт Читателя временно отключен]
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный*
*администрация не вмешивается в эпизоды
игроков, но может подсказать сюжет-другой и по возможности
поводить НПС, если требуется
Правила
▿ На проекте запрещены конфликты, наезды на участников, обсуждение реальных политики и религии, хамское отношение к собеседникам и соигрокам и прочее деструктивное поведение, портящее атмосферу. Помните, что любой проект держится в первую очередь на атмосфере и живёт усилиями всех его участников.
▿ Регистрация на латинице.
▿ Аватары 180х180.
[indent] - Можно использовать фотографии, реалистичные арты или скриншоты из игры.
▿ Срок придержания роли и внешности — три дня. Чтобы продлить бронь, напишите в гостевой или в ЛС администратору.
▿ Раз в месяц проводим чистку аккаунтов, под удаление могут попасть:
[indent] - так и не подавшие анкету пользователи;
[indent] - принятые игроки, у которых нет игровых постов в течение месяца и они не отмечались в теме отсутствия.
Вопрос-ответ
▸ Во что играем?
Каноном на ролевой считаются материалы по вселенной Cyberpunk: Cyberpunk 2013, Cyberpunk 2020, Cyberpunk Red, Cyberpunk Edgerunners, Cyberpunk 2077. Исключения: материалы и ветки, которые сами создатели НРИ сочли неканоничными.
Стартовая дата: начало 2077 года.
Локация: Найт-Сити, свободный штат Северная Калифорния.
▸ Можно ли играть другие города/страны или только НС?
Можно играть где угодно, даже в космосе (да, там есть жизнь). Мы выбрали Найт-Сити потому, что это основной город сеттинга и наглядно показан в компьютерной игре.
▸ Могу ли я взять внешность канона из другой вселенной?
Можете. Когда на персонажа много референсов, проще подобрать аватар. Соблюдается только принцип реализма (аниме, например, не подходит).
▸ Я очень мало знаю о вселенной Киберпанка. Можно с вами?
Да, конечно. Мы постарались собрать в матчасти всё, что может понадобиться для комфортной игры, даже если вы ничего не слышали о сеттинге.
Ознакомиться с матчастью можно здесь.
▸ Можно ли зарегистрировать каноничного персонажа?
Да, вы можете взять каноничного персонажа, если он не погиб до 2077 года, как Дэвид из аниме.
▸ Можно ли переиграть события игры?
Частично. Есть отправные моменты, на которых держится сюжет: Ви и Джеки никак не могут повлиять на смерть Сабуро от рук Ёринобу, и она порождает дальнейшие события, такие как приезд Ханако, "предательство" Такемуры, парад в Джапан-тауне и так далее. Вне зависимости, предупредили семью Пералес о переписывании личности или нет, Джефферсон становится мэром Найт-Сити. В хронологии перечислены события, которые точно произойдут, в остальном же можете фантазировать.
▸ Допускаются ли в игру ИИ/борги/клоны/кошко-жёны?
Да. Всё что так или иначе фигурировало в лорных источниках - можно брать и играть.
▸ То есть, я могу взять борга?
Конечно. Единственное ограничение — ваша биография должна соответствовать, так как это весьма специфичные и дорогие модификации, которые не свалятся на рандомного стриткида просто так)
▸ Можно взять ИИ в человеческом теле?
Доподлинно нам неизвестно, что ИИ способны полностью захватить контроль над человеком. Пока, в теории, такое произошло только с «голубоглазыми», которыми, предположительно, управляют мощные ИскИны из-за Заслона (отсюда и постоянное свечение глаз, как они постоянно подключены к Сети).
Но мы допускаем, что могут просачиваться другие ИИ, которые способны, а главное — имеют интерес, — к тому, чтобы временно захватывать контроль над кем-то, у кого есть соответствующие импланты (к примеру, кукольный чип) и использовать его, как временный «пилот».
А длительность/глубину "подключения" каждый игрок может регулировать сообразно своим хотелкам и кинкам х)
▸ Можно ли зарегистрировать персонажа из другой киберпанк-вселенной?
Да, с оговоркой: мы не кроссовер, поэтому, если вам очень-очень хочется поиграть Мотоко Кусанаги - стоит адаптировать её под вселенную Киберпанка, изменив при этом имя.
▸ Я хочу отдельную корпу/банду — так можно?
Да. Но учитывайте, что районы поделены между самыми крупными бандами, и с ними придётся конкурировать или же работать по их правилам.
▸ Как много имплантов можно себе поставить?
Вы сами определяете, что хотите играть - персонажа на грани киберпсихоза, ненавистника имплантов или уникума по типу Дэвида, у которого высокая сопротивляемость негативным эффектам от модификаций. Мы не хотим ограничивать фантазию игроков.
▸ Значит, всё-всё, вообще всё можно?
В рамках сеттинга - да. Не обязательно ориентироваться только на упомянутые в игре бары, клубы, магазины, музыкальные группы, имена фиксеров и улицы, можно прописать своё.
У сеттинга есть некоторые особенности, например:
[indent] - Политика корпораций на территории независимого Найт-Сити далека от идей гуманности. Есть, конечно, страны, где корпов сдерживает местное правительство, но это не наш случай. Так что в очень-очень добрых и благородных корпоратов в этой части карты верят с огромным трудом.
[indent] - Многие в Найт-Сити живут ради собственной выгоды - к этому людей подталкивает политическая и экономическая ситуации, а разобщённость - настоящая, едва ли решаемая в ближайшие годы проблема, о которой прекрасно известно и корпорациям, и местным властям.
[indent] - В мире есть киборги, но нет андроидов, и с этим придётся смириться.
[indent] - Глобальная сеть рухнула - привычного нам с вами интернета не существует.
Однако мы не собираемся стоять у вас над душой, проверяя каждое предложение на достоверность. Но сами будем придерживаться духа первоисточника.
▸ Почему в этом вашем Киберпанке всё так нелогично?
Вселенная Киберпанка, как и сам город Найт-Сити - вымышленный мир, базирующийся на реальном. С 1980-х события в сеттинге расходятся с историческими, прогресс идёт по иному сценарию, поэтому некорректно сравнивать наши реалии и вымышленную вселенную. Хотя бы потому, что некоторые привычные нам с вами сегодня вещи и услуги (та же доставка товаров на дом) в Киберпанке появились позднее по ряду причин. Зато они достигли успехов в других сферах - кибернетике, медицине, биосинтезировании и так далее.