✦ Kaedehara Kazuha ✦ Каэдехара Кадзуха ✦
Слушай песню ветра.
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Мы с тобой давние и близкие знакомые, и мы оба не в восторге от ситуации в Инадзуме. Только, в отличие от тебя, мне бежать некуда, да я и не стану этого делать. Кстати, как ты смотришь на сюжет, в котором с моей точки зрения ты будешь немного трусом из-за того, что нашел лёгкий способ избежать проблем? По крайней мере он будет выглядеть таковым для меня, хотя ты об этом наверняка думаешь иначе. Мне бы хотелось играть ссоры на этой почве и обиду со стороны моего персонажа, пока мы оба не поймём, что оба хотим одного и того же – только лучшего для нашей страны. Мы хотим, чтобы люди перестали умирать. Хотим, чтобы прекратились разногласия. Пока проблемы решаются не за столом переговоров, а звоном клинков, мир не изменится.
Ну разве не мы – молодое поколение, в чьих руках находится ключи к победе? Именно от нас зависит, какой станет страна. Мы – тот голос, который должна услышать госпожа Электро Архонт.
У нас – настоящая война, которая не закончится быстро. Может быть, мы даже доиграем до того момента, когда путей к отступлению не останется ни у одной из сторон, потому что слишком далеко зайдут. И тогда только от нас будет зависеть, что из этого выйдет.
Посмотри, как я пишу
Несправедливо. Несправедливо. Как же несправедливо. Почему дорога к идеалу вечности выстлана трупами? Почему Архонт, обязанный защищать и оберегать свою нацию, стало основной угрозой для них? Когда именно жизнь свернула не туда? Почему она, пытаясь спасти хоть кого-то, оказалась вне закона? Почему, почему был выбран именно такой способ?
Она бы снесла эту проклятую статую, символ утраченных надежд и мечтаний десятков людей, готовое общее надгробие для этих несчастных, но не может поднять руку на святыню. В Ёимии всё ещё слишком много веры. Слишком много упования на то, что все ещё может наладиться. Если она не будет так думать, то сойдёт с ума. Кроме того, она прекрасно понимает, что таким образом ей не удастся никого спасти. Ведь дело не в статуе, а в людях. И, пока они настроены выполнять все приказы, на место одной уничтоженной статуи придёт другая, если не что-нибудь похуже.
Шагать по знакомым улицам, ставшим такими чужими. Знать, что ещё всего лишь пару лет назад такие приветливые стражники, с которыми она любила остановиться поболтать, теперь ищут её далеко не с мирными целями. Кто знает, может быть, приказ был – взять её живой или мёртвой во что бы то ни стало. Оказаться в клетке, взаперти, будто опасное животное, так, словно кипящий жизнью город больше не доверяет ей.
Ёимия не понимает. Но ей и не нужно понимать, чтобы действовать. Возможно, потом она об этом пожалеет. Возможно, будет раскаиваться в содеянном до конца жизни. Но сейчас её пламенные стрелы нашли мишень, и она не может позволить себе колебаться.